内蒙古草原茶路协会
0471-3677268
banner
banner
banner
banner
banner
当前位置:首页 > 茶路风情 > 茶路风情

周末去逢“桃花运”

发布时间:2017-04-16 浏览次数:3862次



        回国之前,就知道公主府的桃花开了。

       盘算着回去后一定去照几张,因为差不多每年桃花开时都要去转转的。结果回来这几天事情一件接一件,忙得一塌糊涂,就没顾上去赶“桃花运”。上午在电脑前坐着时,突然想起今天是星期天,一下子干活儿的心情就没有了,背了个相机直奔公主府桃花林而去。

 


       人真多,肯定超过桃树的棵数了,人们都充分利用着难得的周日来享受短暂的花期,扶老携幼的在桃树下开心着。因为没有下个周末了,桃花已经开过盛期进入衰期,一阵风吹过,花瓣就如雪花般飘落,地上白花花一片。所有人手机都在使用拍照功能,也有挎着单反寻找灵感的,在各种摆拍间,婚纱照、开锁照们也在紧张的进行中,各类小商小贩们也抓紧时机努力推销着自己的小玩意儿。



       太阳已经升高,光线有些强,肯定照不出好东东了,但来了就照几张呗试试。于是也拿出相机开始设定参数。一开机就有些傻了,窗口显示没有装储存卡,想起前几天回来取出整理图片了,再翻翻,备用卡也没有带。哈哈!这种事好像不是第一次发生啦~~

       唉,沉甸甸的背着走到这里,却没有发挥作用,还要沉甸甸的背着到处转悠,没办法,只当是负重走路锻炼身体啦。于是也跟大家一样掏出手机,找着自己愿意选择的场景一路"咔嚓"了过去,心情一样好好的。   

       虽然过了盛期,局部花枝还是满漂亮的,人们的热情也感染着你。在园林者们的努力下,桃树面积有所扩大,但中间也有一些盛年的桃树死了,佝偻变形的树干上,看得出那些来自晨练者们的"摧残",就是在这一片祥和中也照样有个别攀折者的身影,除了孩子们的“猴攀”,还看见一对情侣双双攀上树干,缠抱着留下恩爱照……



       觉得差不多了,又走回来,查了下手机,还不到一万步。看了看手机图库里的成果,觉得没什么保存价值,删除之前点了几张发上来同朋友们分享,也算给自己留下几圈冒泡后层层散开的涟漪◎◎◎◎((((())))))……


微信公众账号 草原茶路协会陪伴您

内蒙古草原茶路协会 内蒙古草原茶叶贸易 内蒙古草原茶文化

Copyright © 内蒙古草原茶路协会 All rights reserved. 蒙公网安备15010402000335号  

电话:0471-3677268 地址:呼和浩特市玉泉区西顺城街 网址:www.nmgcycl.org.cn 蒙ICP备17001021号-1 网站建设国风网络

关注我们:

© 内蒙古草原茶路协会 电话:0471-3677268

蒙公网安备15010402000335号

蒙ICP备17001021号-1 技术支持国风网络