内蒙古草原茶路协会
0471-3677268
banner
banner
banner
banner
banner
当前位置:首页 > 茶路风情 > 茶路风情

茶路重镇----伊尔库茨克(二)

发布时间:2017-03-31 浏览次数:3842次


      2017年春季第20届贝加尔湖(国际)旅游博览会在伊尔库茨克市隆重开幕,作为茶路重镇,展会总是要安排相关的纪念和研讨活动。



      我们协会成立之初便把对俄蒙的研究开发作为工作重心,所以自然会珍惜这样的机会。2014年那次我们在最核心的位置设置了展台,并携带万里茶路三大源头武夷山、赤壁和安化的茶叶,在展会进行了“中国历史文化名茶拍卖会”,随即把拍卖所得捐赠给市孤儿院作为购置电脑的费用,此举不仅是国内茶路研究与国际进行的一次重要对接,也重新唤起了俄罗斯民众对中国茶叶的美好回忆。同时,为那年底即将召开的第三届中俄蒙茶路沿线城市(武夷山)市长峰会,我们也受武夷山市政府的委托,在茶路研究开发圆桌会议上对武夷山的进行了专题介绍,充分保证了峰会邀请的真诚和实效性,使俄蒙市长的出席率创造了四届峰会的最高。也就是那次,伊尔库茨克市政府出于对协会的信任,与我们签署了合作协议(2016年合同到期后又进行了续签),委托协会代理他们在中国的有关事宜,这便是信任与很多实际合作的开端。近年来,为了表彰我们为该市文化交流做出的贡献,市政府分别授予协会会长、秘书长”俄中文化交流友好使者”、“万里茶路最有诚意的跋涉者”荣誉称号。

   



      本次展会,我们又与当地万里茶路博物馆合作,设置了中国红茶品鉴推广专题展。这次推出的湖南“湖贡红”、湖北“将军红”两大系列红茶,不仅受到观众和游客的一致好评,各方面领导也不断光顾展台予以关注,展会期间,两种红茶都被当地博物馆作为珍品收藏入展,博物馆也为两家企业颁发了正式的收藏证书,并对企业在研发和推广方面的成就专门行文予以致谢。现已有合作商表示愿意作为该茶在本地的经销者,会后双方将进一步探讨合作方式及操作细节。

   

      推广过程使企业深切的感受到,茶叶作为俄罗斯人的最爱和中国茶叶在俄的良好声誉,都将成为中国茶叶走进俄罗斯的天然优势,在“一带一路”带来的大利好下,作为企业,只有尽快行动起来,才不会辜负了这个良好机遇!

   

      清晨出去散步,看着被朝霞映的通红的城市,总觉得眼前的这种红是有些寓意的:是不是中国红茶要走进俄罗斯的吉兆啊!

微信公众账号 草原茶路协会陪伴您

内蒙古草原茶路协会 内蒙古草原茶叶贸易 内蒙古草原茶文化

Copyright © 内蒙古草原茶路协会 All rights reserved. 蒙公网安备15010402000335号  

电话:0471-3677268 地址:呼和浩特市玉泉区西顺城街 网址:www.nmgcycl.org.cn 蒙ICP备17001021号-1 网站建设国风网络

关注我们:

© 内蒙古草原茶路协会 电话:0471-3677268

蒙公网安备15010402000335号

蒙ICP备17001021号-1 技术支持国风网络