内蒙古草原茶路协会
0471-3677268
banner
banner
banner
banner
banner
当前位置:首页 > 茶路风情 > 茶路风情

万里茶路终点—圣彼得堡

发布时间:2017-02-17 浏览次数:3752次








  对中俄万里茶路稍有了解的人都知道,这条茶路在中国的起点并非一处,因为产茶并非一个区域,但对茶路终点的认可没有异议,那就是俄罗斯的圣彼得堡。当然,茶叶的传播和消费还在继续前进,到达欧洲甚至更远,但作为物流上的概念,茶路到此就结束了。

  因为早期的繁荣发展,因为曾经的首都地位,至今这里仍是一个文化积淀深厚,古典传统浓郁,高雅景点密集,风光美丽宜人的所在。可以想象一下,一个拥有300条河流和400座桥的城市,会美成什么样子,更不说那些令人眼花缭乱的精美建筑和无处不在的城市雕塑,这仅仅还是视觉可及的东西,至于优秀文化的传承、精神财富的积累,肯定就不是走马观花能够触及的了。

  可惜我们不是游客,没有时间去体验更深层次的东西,而茶叶市场的考察,未来合作者的交流,内部的随机探讨,充满着每天的时间。不过这趟我们只是帮忙,看不出未来我们能参与什么,所以相对轻松些,也就有多些的心情欣赏脚步到达处的美好。说实话,这里是无论是景色还是气质,在欧洲这种美城密集的所在,当个大国首都还是实至名归的。

  到了圣彼得堡,冬宫肯定是要去的。因为除了豪华十足,但作为艺术殿堂品味也十足!我不是第一次来,当然有更想去的地方,但大家都想去,也就随波逐流了。那种地方,即使来个十次八次其实也不会觉得多。

  但这次运气不好,被小偷洗劫了。早听说过这里盗窃猖獗,但从来不曾想与自己有什么关系,所以注意力都在美景美品上,而大大方方的把书包背在身后,出来了还在东张西望的”发现灵感”。待到进了餐厅收拾相机时,才看到后层拉锁是开着的,自然,所有的钱都没有了!吃饭时想了想,损失约一万元以上人民币,两万左右元卢布,好像还有差不多200美元,分别装在三个信封里,人家一个都没有留下。摸了摸裤兜,那是余下的所有财产:50多卢布,正好是买一瓶矿泉水的开支,终于体会了一下在异国他乡突然成了一个穷光蛋或者乞丐的感觉。一个世界上最高雅的殿堂,遇上最令人恶心的事情,这反差的确够大的,哈哈!

  不过,放在一起的护照还在,其他证件也在。是小偷的手感好,只认钱不认证件?还是全部偷走后又送回了证件?不得而知,不过我宁愿相信是后者。

  虽然不抱任何希望,还是去了一趟警局,说了几句,得到一张写了几行俄文并盖章的纸,说是过十几天会有通知……


微信公众账号 草原茶路协会陪伴您

内蒙古草原茶路协会 内蒙古草原茶叶贸易 内蒙古草原茶文化

Copyright © 内蒙古草原茶路协会 All rights reserved. 蒙公网安备15010402000335号  

电话:0471-3677268 地址:呼和浩特市玉泉区西顺城街 网址:www.nmgcycl.org.cn 蒙ICP备17001021号-1 网站建设国风网络

关注我们:

© 内蒙古草原茶路协会 电话:0471-3677268

蒙公网安备15010402000335号

蒙ICP备17001021号-1 技术支持国风网络