内蒙古草原茶路协会
0471-3677268
banner
banner
banner
banner
banner
当前位置:首页 > 茶路风情 > 茶路风情

茶路风情~六堡茶的水有多深

发布时间:2019-12-02 浏览次数:3369次


这些年在万里茶路研究中,一直在关注有关各类茶叶的知识和体验,但一直以来,对梧州六堡茶的认识,应该是个空白。

    这次梧州之行,确实是想利用这个机会补补课的,在与有关领导们、茶企业及专家们接触中,我是强力脑补有关知识的,特别是今天与来自各省的茶界大咖(也包括几个体制内领导)相处下来,我觉得几乎是被“洗了脑”的。

    记得昨天参观三鹤企业时,公司何书记一通精彩讲解,企业走过来的历程和有关茶的学术知识灌装了一脑子;没等消化,晚上跟领导吃饭中,又挤进去了六堡茶的历史传奇和16种香茶的细腻归纳体验;及到与民营的茂圣茶业、黑石山茶业以及六堡茶厂黄总及夫人的接触时,企业的实际运营和企业家们的追求,也深深的印在了脑子里;感到震撼的,是在那两株巨大的鸳鸯榕下,听太行茶仓赵总对六堡茶过往、今天、未来讲解和规划时的那种浓浓的人文情怀;一天奔波的晚饭后,一群茶界大咖又聚在一起,围绕六堡茶的品饮体验和精致文化进行对话解读,加上专家马博士不时穿插其中的精彩点评和解释,我觉得自己被六堡茶的厚重和魅力彻底征服了!面对中国茶文化的博大精深与制作品饮体验的无限深化细化,觉得脑容量有些不太够用了,觉得这水简直深得的摸不到底了!此情此景,对自己学习理解能力的一贯自负竟产生了深深的怀疑!

    其实,在竭尽全力消化新知识的同时,脑瓜子也没敢有一丝闲着。一直在思索着大家讨论中还没有提到的消费市场开发和营销思路,考虑着六堡茶这种成熟文化、优质产品、生产创新能力与北方消费市场、消费状态、消费习惯的切入融合问题……

    不着急,慢慢想清楚,所有的辛勤和劳动,所有的思考和谋划,都有可能在被需要的特定时刻成为动力或者能量。

    不着急,学习和消化应该是这几天的主要任务。


微信公众账号 草原茶路协会陪伴您

内蒙古草原茶路协会 内蒙古草原茶叶贸易 内蒙古草原茶文化

Copyright © 内蒙古草原茶路协会 All rights reserved. 蒙公网安备15010402000335号  

电话:0471-3677268 地址:呼和浩特市玉泉区西顺城街 网址:www.nmgcycl.org.cn 蒙ICP备17001021号-1 网站建设国风网络

关注我们:

© 内蒙古草原茶路协会 电话:0471-3677268

蒙公网安备15010402000335号

蒙ICP备17001021号-1 技术支持国风网络