内蒙古草原茶路协会
0471-3677268
banner
banner
banner
banner
banner
当前位置:首页 > 茶路风情 > 茶路风情

《隋唐盛世与武川英雄》

发布时间:2017-02-25 浏览次数:4182次






《隋唐盛世与武川英雄》

  那天拿到武川县政协张立侠主席送来的这本书,看到这件关注好几年的事终于有个圆满结局啦,作为她多年的好朋友真是高兴!
  这件事说来话长,很多人知道武川,是因为这里的山药莜面沙棘等优质特产。其实武川有更为精彩的地方,那就是当地厚重丰富的历史文化。
  武川素有“北魏重镇、帝王之乡”的美称。曾产生了北周五位皇帝,北魏末年以武川豪强为核心的“关陇集团”,共创造了西魏、北周、隋、唐四个王朝;从古老的草原丝绸之路到明清时期,这里还是“丝茶驼道”的必经之地,呼和浩特作为草原丝路的起点和万里茶路的重镇,其实都离不开武川的支撑;到抗日战争时期,武川是全国19个抗日根据地之一,境内的得胜沟抗日游击根据地遗址是全国100个红色旅游经典景区之一。
  这么好的历史文化资源,多年来却没有很好的整合和开发过,这是张立侠主席一直耿耿于怀的事情,从她任党委宣传部长开始,就遍访专家学者,深入调查研究,多方收集资料,到政协主席位上也没有丝毫松懈,除了组织领导外,所有稿件的编排审阅和方方面面的协调事务都亲力亲为。
  功夫不负有心人,这本沉甸甸的厚书问世,不仅是张主席多年心血的结晶,也必将为全面整合当地优势资源发挥重要作用,成为武川县基础文化建设的一个新起点。
  祝贺张立侠主席!
  (为了好看一些,选了几张在武川境内拍摄的图片一并上传与大家共享,只是用手机在电脑屏幕上照下来效果就不行了,凑合着找感觉吧,那最后一张自然是张立侠主席啦!)


微信公众账号 草原茶路协会陪伴您

内蒙古草原茶路协会 内蒙古草原茶叶贸易 内蒙古草原茶文化

Copyright © 内蒙古草原茶路协会 All rights reserved. 蒙公网安备15010402000335号  

电话:0471-3677268 地址:呼和浩特市玉泉区西顺城街 网址:www.nmgcycl.org.cn 蒙ICP备17001021号-1 网站建设国风网络

关注我们:

© 内蒙古草原茶路协会 电话:0471-3677268

蒙公网安备15010402000335号

蒙ICP备17001021号-1 技术支持国风网络