内蒙古草原茶路协会
0471-3677268
banner
banner
banner
banner
banner
当前位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态

内蒙古草原茶路协会考察的万里茶路俄罗斯境内重要节点

发布时间:2016-06-27 浏览次数:4174次


莫尔多维亚境内的古驼道,据说由成吉思汗的征讨大军所开辟

  协会乌兰娜会长和赵文耀秘书长利用出席俄罗斯万里茶路研讨会的间隙,长途奔波1500多公里,对万里茶路在俄罗斯境内的几个重要节点进行了认真考察,冒雨探访与茶路相关的古驼道、市场、河流、码头、建筑等,拍摄了大量的实景和历史遗址图片,搜集了许多不为国人所知的珍贵资料,为协会的“中俄蒙万里茶路历史研究数据库”补充了大量的新资料。

  在当地历史学家带领下考察世界上最长的内陆河流--伏尔加河,她曾是历史上茶叶运输的重要线路。

  在近年来兴起的万里茶路历史文化研究中,协会充分发挥自身在俄蒙人脉资源方面的优势,不仅坚持读万卷书,也重视行万里路,多次考察境内外古茶路的历史遗存,搜集相关资料,不断充实协会“中俄蒙万里茶路历史文化研究数据库”的资料与图片容量,力争能早日为国内外同行的研究开发提供尽量周到细致的服务。


  本次考察的重点城市都在欧洲部分:一是莫尔多维亚共和国境内的古驼道,据当地人介绍这条道路的产生和利用与成吉思汗对欧洲大陆的征讨有关;二是下诺夫哥罗德市中俄茶叶贸易历史上建筑遗存,对俄罗斯境内“最伟大的茶叶贸易集市”概念有了现场感的深刻体会。同时,也根据会议和自主安排,亲自体验了莫斯科市区家庭及周边民间聚会时的饮茶习俗。

微信公众账号 草原茶路协会陪伴您

内蒙古草原茶路协会 内蒙古草原茶叶贸易 内蒙古草原茶文化

Copyright © 内蒙古草原茶路协会 All rights reserved. 蒙公网安备15010402000335号  

电话:0471-3677268 地址:呼和浩特市玉泉区西顺城街 网址:www.nmgcycl.org.cn 蒙ICP备17001021号-1 网站建设国风网络

关注我们:

© 内蒙古草原茶路协会 电话:0471-3677268

蒙公网安备15010402000335号

蒙ICP备17001021号-1 技术支持国风网络