内蒙古草原茶路协会
0471-3677268
banner
banner
banner
banner
banner
当前位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态

协会搭桥铺路 前郭友好缔约

发布时间:2016-09-10 浏览次数:3757次

  金秋时节,协会乌兰娜会长和赵文耀秘书长受吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县县委、县政府邀请,前往参加该县成立60周年盛大庆典,当与俄罗斯代表团同期到达时,受到县里最隆重最地道的蒙古族迎接仪式的热烈欢迎,哈达、美酒、鲜花和热烈奔放的马头琴声,让来自俄罗斯的嘉宾热泪盈眶。

  此次前去,一是出席前郭建县60周年庆典,二是参加前郭县与俄罗斯古新那奥日尔斯克市(译为大雁湖市)友好城市缔约仪式。前郭县的庆典活动,受到中央和省市的高度重视,一年精心准备,四天大放异彩;两城市的友好缔约,也经过协会反复认真的工作,一年精心运作,今日终成“眷属”。用县领导的话说是“双喜临门”。

  前郭尔罗斯蒙古族自治县,资源丰富风景优美,历史文化积淀深厚,不仅农业、畜牧业和旅游业在全国名列前茅,在城市建设大气美观的同时,浓郁的蒙古族民族文化和民俗风情也得到非常精心的保护。特别是闻名遐迩的查干湖“冬捕节”不仅成了国家非物质文化遗产,也创造了单网上鱼16万公斤的吉尼斯世界纪录。

  位于俄罗斯布里亚特共和国境内的古新那奥日尔斯克市,不仅风光优美,自然资源也十分丰富,除了有仅次于贝加尔湖的大雁湖,俄罗斯最大的水电站就建在这里。用前来参加庆典的色楞格大区副区长斯维特兰娜·布别耶娃女士的话说:我们同根同源,共同敬奉一个圣祖成吉思汗,缔约友好一定能够取得满意的成果。

  协会在操作此事时,正是充分考虑了两城市的共性和互补性,也认真分析了两地在未来合作的潜力和空间,才为他们“牵线说媒”的。两家不仅“一见钟情”,“热恋”速度也快的出乎意料:框架协议签订之前,双方在农业开发、教育及中医药合作、旅游开发和自然保护等方面已经达成多项共识。分别时约定:松原市长和前郭县领导将于下月赴俄商谈各项合作的具体事宜。

  协会之所以对前郭县情有独钟、鼎力相助,除了前郭在“一带一路”上的超前思维外,也因为这里是会长乌兰娜的家乡,她的父亲巴拉吉先生就是从前郭县参加抗日“大同会”开始走上革命道路的。作为感谢,县领导特别为她安排了回乡日程——到父亲的出生地王府屯访旧址叙乡情。

微信公众账号 草原茶路协会陪伴您

内蒙古草原茶路协会 内蒙古草原茶叶贸易 内蒙古草原茶文化

Copyright © 内蒙古草原茶路协会 All rights reserved. 蒙公网安备15010402000335号  

电话:0471-3677268 地址:呼和浩特市玉泉区西顺城街 网址:www.nmgcycl.org.cn 蒙ICP备17001021号-1 网站建设国风网络

关注我们:

© 内蒙古草原茶路协会 电话:0471-3677268

蒙公网安备15010402000335号

蒙ICP备17001021号-1 技术支持国风网络