内蒙古草原茶路协会
0471-3677268
banner
banner
banner
banner
banner
当前位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态

俄罗斯政府及三大博物馆正式收藏乾泰恒金奖产品“龙飞凤舞”米砖茶

发布时间:2017-04-10 浏览次数:3596次

  2017年3月28日,俄罗斯政府、俄罗斯布里亚特共和国乌兰乌德市城市博物馆、恰克图市博物馆以及俄罗斯联邦伊尔库茨克州伟大的茶叶之路博物馆正式收藏了乾泰恒金奖产品“龙飞凤舞”米砖茶。其中恰克图市博物馆已成立126年,该馆在俄罗斯具有重要的历史意义,馆藏文物12万件,并保存着独一无二的万里茶路文物。

  (图为布里亚特共和国首都乌兰乌德市城市博物馆馆长成吉斯先生接受和收藏乌兰娜会长代乾泰恒董事长曹勇先生给该博物馆赠送的砖茶)

  乾泰恒董事长曹勇先生因公务活动未能到达现场,便邀请中俄蒙文化交流协会乌兰娜主席转达问候和谢意。曹董表示,下次一定专程前往俄罗斯拜访各位市长,并商谈合作,让更多的俄罗斯朋友喝到乾泰恒的优质茶品。

  乾泰恒究竟是凭着怎样的优势在海外市场大放光彩的呢?

  首先,现在的“乾泰恒”仍保留着两百多年的家族制茶传统,始终坚持采用优质制茶原料、独特古方发酵工艺和专业的茶品研发团队,秉承着好茶始于源头的生产理念,向海内外市场提供优质、安全、时尚、健康的乾泰恒青砖茶、米砖茶。

  (图为中俄蒙文化交流协会乌兰娜主席和恰克图市博物馆馆长丽莉娅接受和收藏乌兰娜会长代乾泰恒董事长曹勇先生给该博物馆赠送的砖茶)

  其次,乾泰恒致力于建设园林式生产基地、大型生态茶园和茶文化交流中心,打造一条集生产加工、观光旅游、休闲度假、历史科普以及茶文化传播于一体的大型生态茶产业链。

  说起茶文化的交流与传播,“乾泰恒”茶号以工艺立号为基础,以文化传承为核心,时刻铭记着弘扬和继承优秀传统茶文化的使命,因而有了“乾泰恒茶文化交流中心”的立项与兴建。中心地处山间小涧,背靠葱茏竹林,面朝碧波潺潺,身伴一缕乾泰恒茶香,与三五茶友垂钓于此,畅聊乾泰恒独特茶文化,便是乾泰恒心中所愿。

  (图为俄罗斯联邦布里亚特共和国的古辛那阿卓尔斯克市的市长安德烈先生和议长叶甫盖尼先生接受和收藏乌兰娜会长代乾泰恒董事长曹勇先生赠送的砖茶)

  最后,乾泰恒的茶产品独具魅力。在俄罗斯友人偶然品尝到“龙飞凤舞”米砖茶之后,便被它独特和高质量的口感所吸引,就有了收藏的想法。便特意找到中俄蒙文化交流协会乌兰娜主席,请乌主席帮忙找到其生产厂商,即“乾泰恒”。

  (图为俄罗斯联邦伊尔库茨克州伟大的茶叶之路博物馆馆长伊万先生接受和收藏乌兰娜会长代乾泰恒董事长曹勇先生给该博物馆赠送的砖茶)

  正是因为乾泰恒的产品从源头严格把关的高标准、高要求和公司贯彻的引领大众健康生活的新思想、新观念,才能让乾泰恒在国际舞台上大放异彩。在促进两国文化交流的同时,把拥有着悠久历史的砖茶文化引进了俄罗斯。

  历史上俄罗斯这些地方的人喝中国砖茶已有两三个世纪之久,对拥有着悠久历史的中国名茶特别喜欢,所以他们非常珍视这些茶之珍品,从他们兴奋的表情可以知道他们对砖茶,特别是来自湖北(万里茶路源头和起点)的砖茶的浓厚兴趣。

  一条历史悠久万里茶道让俄国人爱上砖茶,而今乾泰恒正续写着历史,让中国传统的茶文化走向世界。


微信公众账号 草原茶路协会陪伴您

内蒙古草原茶路协会 内蒙古草原茶叶贸易 内蒙古草原茶文化

Copyright © 内蒙古草原茶路协会 All rights reserved. 蒙公网安备15010402000335号  

电话:0471-3677268 地址:呼和浩特市玉泉区西顺城街 网址:www.nmgcycl.org.cn 蒙ICP备17001021号-1 网站建设国风网络

关注我们:

© 内蒙古草原茶路协会 电话:0471-3677268

蒙公网安备15010402000335号

蒙ICP备17001021号-1 技术支持国风网络