内蒙古草原茶路协会
0471-3677268
banner
banner
banner
banner
banner
当前位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态

内蒙古商协会齐聚呼和浩特 共话非公经济春天

发布时间:2017-01-13 浏览次数:4101次

  元月10日下午,呼和浩特市万达文华酒店三楼会议厅高朋满座,坐无虚席。由内蒙古湖北商会等32家商协会发起举办的“2017内蒙古商协会迎新春茶话会”在这里举行。自治区工商联主席安润生、自治区党委宣传部副部长张太平出席茶话会并讲话,自治区人大常委会副秘书长姜月忠、自治区工商联副主席张秀芬、呼和浩特市工商联副主席樊晓明以及自治区工商联各直属商协会会长、执行会长、副会长、秘书长等150人出席茶话会。

        内蒙古湖北商会会长 常付田主持会议。

 

  据介绍,举办此次茶话会的目的是借助全区非公经济工作会议东风,深入探讨、交流如何发挥商协会组织在促进非公经济发展的作用等课题,同时为商协会各位会长、秘书长提供一次面对面互动和联谊的机会。

内蒙古自治区工商业联合会主席安润生讲话

自治区党委宣传部副部长张太平就目前经济形势现场提出了坚守、创新、进取三个关键

内蒙古自治区人大常委会副秘书长姜月忠

内蒙古自治区工商联合会副主席张秀芬

呼和浩特市工商联副主席樊晓明

 内蒙古湖北商会会长 常付田主持会议并发言

  会上,内蒙古卓越绩效促进会会长刘军就效绩考核方面进行了分享;内蒙古企业管理咨询协会会长郭万富以“如何提升经济发展质量和效益”为主题,从实体经济转型创新发展、供给侧改革、企业人才培养、人才储备、创新驱动发展、产品服务模式、商业模式、科技进步、再就业服务等方面进行了分享;内蒙古食品商会会长樊中华以“凝聚力量、发展共赢”为主题,就内蒙古食品企业如何依托资源优势走出草原,做大做强民族食品产业进行了专场分享;内蒙古石材商会会长孙雅茜以“非公经济如何挑大梁”为主题,从创新模式、政策分享、内蒙古石材行业发展情况及困境现场进行分享;内蒙古蒙商促进会秘书长郗树森以“凝聚蒙商力量、助力非公经济发展”为主题现场分享了蒙商发展现状及发展态势;内蒙古山东商会会长郭建军分享了内蒙古山东商会发展近况及远景;内蒙古移动电子商务协会会长周玉斌分享了内蒙古电子商务产业发展近况;内蒙古房地产行业服务协会会长高雄齐分享了房地产行业发展近况;内蒙古草原茶路协会会长孛.乌兰娜分享了万里茶路发展近况及发展远景;内蒙古酒类流通协会会长郭世芳介绍了商协会成立的作用与价值,并就如何体现酒文化、发展酒业情况进行了现场分享。\

内蒙古卓越绩效促进会会长刘军就效绩考核方面进行了分享

  全国内蒙古商会联席会办公室主任、内蒙古企业管理咨询协会会长、内蒙古和君伟业有限公司董事长郭万富从实体经济转型创新发展、企业人才培养、人才储备、创新驱动发展、产品服务模式、商业模式、科技进步、再就业服务等方面进行了分享。

  内蒙古食品商会会长樊中华以“凝聚力量、发展共赢”为主题,就内蒙古食品企业如何依托资源优势走出草原,做大做强民族食品产业进行了专场分享。

   内蒙古石材商会会长孙雅茜以“非公经济如何挑大梁”为主题,从创新模式、政策分享、内蒙古石材行业发展情况及困境现场进行分享。

  内蒙古蒙商促进会秘书长郗树森以“凝聚蒙商力量、助力非公经济发展”为主题现场分享了蒙商发展现状及发展态势。

  内蒙古山东商会会长郭建军分享了内蒙古山东商会发展近况及远景

  内蒙古移动电子商务协会会长周玉斌分享了内蒙古电子商务产业发展近况

  内蒙古房地产行业服务协会会长高雄齐分享了房地产行业发展近况

  内蒙古草原茶路协会会长孛.乌兰娜分享了万里茶路发展近况及发展远景

  内蒙古酒类流通协会会长郭世芳介绍了商协会成立的作用与价值,并就如何体现酒文化、发展酒业情况进行了现场分享。

  在听取完各商会会长、秘书长发言后,内蒙古自治区工商联合会主席安润生说,近年来,内蒙古经济发展突飞猛进,这与非公经济发展密不可分,非公企业成为促进内蒙古经济发展的重要力量,特别是服务业也已经成为促进经济发展的重要支撑。在新形势下,特别是经济下行压力较大的情况下,大力促进非公企业发展,促进服务业发展,对于推动内蒙古产业结构调整、保持经济平稳运行、促进就业、拉动消费等方面都具有十分重要的意义。希望各商协会及所属非公企业要秉承着“大众创业、万众创新”的发展战略思想为依托,要转变思路,转变经营方式,拓展营销渠道,发展壮大自身实力,发挥好主力军作用。同时制定好发展战略和长远规划,不断创新发展思路,抱团发展,增强发展合力。

  安润生说,在今后的工作中,工商联作为非公企业的“娘家人”,要一如既往地关心、帮助、支持非公经济健康持续发展和非公经济人士健康成长。各级工商联组织也要充分发挥工商联的“团结、服务、教育、引导”作用,帮助大中小企业调结构、转方式,上规模、上水平,积极搭建各种合作平台,切实为企业提供信息、政策、法律、融资、培训等方面的支持,进一步增强工商联的吸引力和影响力。希望在座的各商会会长、副会长、秘书长要以今天茶话会为契机,顺应经济新常态和市场规律,在引导民营企业转型升级、调结构等方面下工夫,力促企业健康发展,为推进地区经济发展贡献力量。

  自治区党务宣传部副部长张太平在听取各商协会会长、秘书长发言后,就目前的经济形势提出了坚守、创新、进取三个关键词,张太平说,内蒙古的民营经济发展,要依托自身优势,结合地区实际,整合现有资源,坚守理想与信念、开拓创新,锐意进取,凝聚奋进力量,在自治区“十三五”经济社会发展中起到“扛大梁”作用,为内蒙古经济社会又好又快发展做贡献。

  内蒙古湖北商会会长常付田作为此次茶话会发起人之一,在总结发言中提到,实现全区非公经济跨越发展,商协会的作用和地位不可缺失。全区商协会组织要在自治区工商联的坚强领导下,首先要做好“三只手”:做党和政府的助手、做统战部和工商联的抓手、做非公经济发展的推手;其次要用好“四只眼”:一是千里眼,看远一点;二是鹰眼,看准一点;三是夜光眼,在黑夜中也能前行;四是猫眼,看得全看得广;带领会员企业紧贴时代脉博,牢牢把握正确的发展方向。“四眼齐动” 、“三手联弹”奏响和谐发展民营经济的交响曲,共谱内蒙古经济转型发展的宏伟乐章。

内蒙古商协会会长、秘书长合唱团齐唱《咱们商会有力量》

咱们商会有力量    

 咱们商会有力量

     嗨 咱们商会有力量

 每天每日工作忙

    嗨 每天每日工作忙

 建设了高楼大厦

 投资了铁路煤矿

改造的世界变呀变了样

哎嗨 党的领导指方向

   非公经济有市场

   商会协会有担当

   带领会员往前闯

哎嗨 哎嗨

   咱们的脸上放光芒

    咱们的胸怀很敞亮

    为什么为了求发展

        为什么为了求富强      

 哎嗨 哎嗨

     为了咱大中华繁荣富强

  茶话会后,在宴会期间,为积极响应国家“大众创业、万众创新”发展战略,由42位内蒙古商协会会长、秘书长自发组成的大、小合唱团,现场演唱了《团结就是力量》、《草原晨曲》、《鸿雁》、《 骏马奔驰保边疆》、《 咱们商会有力量》等合唱曲,彰显出内蒙古商协会团队团结一心、抱团取暖,勇于担当起内蒙古民营经济发展中“扛大梁、挑重担、做贡献”的雄心壮志。

  在幅员广阔、状如奔马的内蒙古自治区版图上,以资源优势、人文底蕴和综合实力为底色,浓墨重彩地书就着政通人和、繁荣进步的瑰丽画卷。

  在内蒙古,非公经济占到了企业总数的半壁江山,提供了大量的城镇就业岗位,纳税额成为自治区税收的重要组成部分。这是一个强大的群体,这是一群敢于搏击商海的勇士。

      一批批来自全国各地怀揣着梦想的创业者走向内蒙古大草原,落户在这片神奇的土地,用辛勤与智慧打造了一片自己的天空,创造出很多具有较高知名度的品牌和企业。他们秉承“诚信兴商、和谐兴邦”的宗旨,强强联合、优势互补、互通信息、共同发展、维护权益,搭建起了一个个异地商会的交流平台,让他们找到了回家的感觉。而更多的行业精英在做好自己本职的工作基础上,承担起更多的社会责任,发起成立各种行业商协会,在一定范围内行使政府管理经济事务的职能,充当政府的助手。


微信公众账号 草原茶路协会陪伴您

内蒙古草原茶路协会 内蒙古草原茶叶贸易 内蒙古草原茶文化

Copyright © 内蒙古草原茶路协会 All rights reserved. 蒙公网安备15010402000335号  

电话:0471-3677268 地址:呼和浩特市玉泉区西顺城街 网址:www.nmgcycl.org.cn 蒙ICP备17001021号-1 网站建设国风网络

关注我们:

© 内蒙古草原茶路协会 电话:0471-3677268

蒙公网安备15010402000335号

蒙ICP备17001021号-1 技术支持国风网络