内蒙古草原茶路协会
0471-3677268
banner
banner
banner
banner
banner
当前位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态

内蒙古草原茶路协会会长孛.乌兰娜荣获“网民首选内蒙古70年影响力人物”

发布时间:2016-12-26 浏览次数:3793次

  2016年12月16日,中国观网在北京梅地亚中心召开了盛大的“中国观网排行榜2016年度盛典”。会上,发布了“网民首选内蒙古70年影响力人物”,上榜的有:牛玉儒、草原英雄小姐妹、牛根生、腾格尔、席慕蓉、李镇西、郭纯、潘刚、凤凰传奇、武世荣、林东鲁、雷永军、苏兆发、云文广、王文彪、孛.乌兰娜、连广明、王林祥。其中上榜代表孛.乌兰娜来到了颁奖现场,被授予奖牌和中国观网荣誉勋章。

  孛.乌兰娜是中蒙俄万里茶路文化交流使者,她用娇小的身躯连接着中蒙俄。她是草原丝绸之路上得先锋军,她凭着过人的胆识获得三国政府官员的接见。她成为一带一路伟大进程中一块不可或缺的基石,将自己的名字写入中蒙俄文化交流的历史长河。

  孛.乌兰娜女士讲到,协会之所以在六年前成立,是因为那时中国出现了一个热词,即”万里茶路”。那是曾在中国历史上有过两个半世纪辉煌的中俄茶叶贸易线路,中国商人就是通过这条线路把茶叶卖到了亚洲、欧洲乃至全世界,使茶叶最终成了世界三大饮品之首,也使中国的茶文化成为世界级的文化精品。

  内蒙古草原茶路协会会长孛.乌兰娜不辞辛苦的用六年时间编织了两张网。一张是中国产茶区域的行政、学术和企业资源网,一张是俄罗斯和蒙古国的行政、学术及商务资源网。这两张网使我们与万里茶路沿线的三个国家近80个城市建立了工作关系,如同把13000多公里上被历史散落百年的珍珠重新穿在了一起。

  通过他们自己的辛勤努力,开始使这两张网对接与缝合,并由此创造重振国茶雄风的强劲动力与良好契机。

  为此,内蒙古草原茶路协会与俄罗斯刊物《俄罗斯与中国》在5年前达成合作,协助它改造成双语杂志,并开辟了“伟大的万里茶路”专栏,专门展示中国的茶历史、茶贸易、茶文化、茶企业和茶产品。特别是杂志社去年6月对习近平主席的独家采访专题,大大提升了杂志和协会的声誉,也使杂志在中国落地,开始成为中俄双方领导人及大型财团关注的双语媒体。

  为配合国家”一带一路”大战略中要求内蒙古向北开放的布局,内蒙古草原茶路协会又与俄文化部、旅游署合作创办了《新丝绸之路》双语杂志,它使协会的声音能够传达的更远更专业更充分。

  围绕着这个目的,在过去的几年中,内蒙古草原茶路协会参与和组织了中俄蒙三国之间60多次“重走万里茶路”的文化交流与商贸活动,内蒙古草原茶路协会被俄旅游署和俄一些城市政府授予多项荣誉称号。为了提升中国茶叶的影响力,内蒙古草原茶路协会曾把中国的砖茶赠送给了普京总统,也收到了他的感谢信。到今年底,内蒙古草原茶路协会已经协助中国产茶省区的企业卖出了价值数亿元的茶叶。

  为了让中俄茶叶贸易成为常态,2016年,内蒙古草原茶路协会与俄罗斯方面的合作者共同收购了全俄第二大网站并将之改造成”中国茶叶专卖网”,拟成立的快递公司将覆盖全俄,第一步先完成30个仓储物流节点的布局。已经谋划多年的”万里茶路重建工程”在2017年逐步进入实质性操作。当然,除了茶叶贸易,内蒙古草原茶路协会的通道建设也可能为更多的行业和企业带来“中国好声音”。这使内蒙古草原茶路协会在艰难跋涉后终于汇入了一条金光大道。

  孛.乌兰娜女士在中国观网“网民首选内蒙古创建70年时代影响力人物”获奖大会上的获奖感言,得到在场全体人员的热烈掌声,并有许多媒体和各界朋友现场采访并索要感言全文,为扩大协会影响,开辟更多合作通道起到了非常好的作用。

据介绍,中国观网计划用三年时间完成第三方评价体系平台的建设与整合,并且还要与资本市场结合,谋划更大规模的发展壮大。中国观网将持续不断地策划推出更多具有时代先进性和代表中国梦价值观的各行业各阶层榜单,将那些潜移默化中对社会生活有积极意义的  “网红”推选出来,传播开来,让真正接地气的旗帜与榜样接受亿万网民的检验与致敬。


微信公众账号 草原茶路协会陪伴您

内蒙古草原茶路协会 内蒙古草原茶叶贸易 内蒙古草原茶文化

Copyright © 内蒙古草原茶路协会 All rights reserved. 蒙公网安备15010402000335号  

电话:0471-3677268 地址:呼和浩特市玉泉区西顺城街 网址:www.nmgcycl.org.cn 蒙ICP备17001021号-1 网站建设国风网络

关注我们:

© 内蒙古草原茶路协会 电话:0471-3677268

蒙公网安备15010402000335号

蒙ICP备17001021号-1 技术支持国风网络