内蒙古草原茶路协会
0471-3677268
banner
banner
banner
banner
banner
当前位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态

孛·乌兰娜:茶行业的前景无限广阔!

发布时间:2017-06-05 浏览次数:3809次

  “茶源于自然,根植于中国,富有博大精深的文化内涵,是东方儒释道文化的集中体现,其背后有穿透力极强的中华文化体系。”

  “一带一路”国家发展战略,是复兴中华茶文化、振兴中国茶产业,建设中国茶业强国的新的历史发展机遇,是中国茶和茶文化走向世界、走进时代、茶和天下、造福人类的大平台,是中国茶人练内功、张外力,发展茶科技、茶经济、茶贸易,传承、弘扬、创新茶文化的大舞台。

  “万里茶道”自古以来便是中国与邻国通商往来维持良好贸易关系的商贸要道,“万里茶道”的复兴和申遗成功将成为中国以茶会友的又一里程碑式历史事件,“胡氏荣茶”作为山西省茶业的重点品牌,也将随着“万里茶道”的文化与产品的复兴与发展,成为新的茶业贵族。

  中俄文化交流使者、内蒙古草原协路协会会长孛·乌兰娜:30多次带领中国学者、官员和企业家走进俄罗斯交流与考察,20多次邀请俄罗斯专家、官员、媒体和企业家到访中国的城市与企业,为两国不同领域的文化交流,为茶路旅游新方式新线路做出了有益的探索。

  端午期间,她专程从内蒙来到山西,做客胡氏荣茶。与胡氏荣茶董事长进行了友好的会谈。会谈中她指出,当前,茶园众多,品牌杂乱,产业低小散弱,出口低价拼杀,内销高价攀比等是中国茶业发展中的不良现象。有思路才有丝路。走好“一带一路”,首要的是进入茶业新常态。她从2007年开始,进入中俄万里茶路文化研究及相关项目开发领域,经常帮助一些经贸代表团多次赴俄考察和进行商贸活动。

  此次来访,她看到胡氏荣茶积淀了如此丰厚的历史文化,是山西最具代表性的晋商老字号品牌之一,在产品品质、品牌影响力方面拥有得天独厚的优势,在文化传承、产品创新方面也属同行业中的领先者。                  她提出,“胡氏荣茶”应该走出去,茶和茶文化已成为联结“一带一路”沿线国家和地区的桥梁和纽带,在如此好的大背景下,胡氏荣茶已在云南景谷拥有高标准茶园、规范茶品品质标准,如今按照时尚、安全和品牌化、标准化的要求,搞好茶产业转型升级,不断提升茶品牌知名度和竞争力,诚邀胡氏荣茶积极到俄罗斯进行投资和贸易发展。

  在云南景谷半坡乡,胡氏荣茶拥有三大制茶基地,总面积达1.3万余亩,海拔在1600-2800米。绵延在云南普洱澜沧和景谷的松山林古树群落,几百年甚至上千年来自生自灭,产量极低,其根深植地下,牢牢吸固土壤养分,无需施肥,不需农药,是最生态的茶叶饮品。

  会谈过程中,品尝了胡氏荣茶最具特色的古树普洱茶以及古树晒红茶、可燃吸普洱茶烟茶、茶饮料等时尚创新产品。

  茶叶已成为21世纪的主导饮料。早在古丝绸之路时,对外输送的中国商品中,茶叶占有主要份额。中国茶作为穿越各国,互通有无,友好交往的重要商品,书写着中国传统茶文化的历史辉煌。我们不妨期待着“一带一路”开创一个更开放、更包容的通道,拉近与国外友人的距离,共品一杯中国好茶。

微信公众账号 草原茶路协会陪伴您

内蒙古草原茶路协会 内蒙古草原茶叶贸易 内蒙古草原茶文化

Copyright © 内蒙古草原茶路协会 All rights reserved. 蒙公网安备15010402000335号  

电话:0471-3677268 地址:呼和浩特市玉泉区西顺城街 网址:www.nmgcycl.org.cn 蒙ICP备17001021号-1 网站建设国风网络

关注我们:

© 内蒙古草原茶路协会 电话:0471-3677268

蒙公网安备15010402000335号

蒙ICP备17001021号-1 技术支持国风网络