内蒙古草原茶路协会
0471-3677268
banner
banner
banner
banner
banner
当前位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态

【热点】湖北茶叶挺进俄罗斯 重振万里茶道辉煌可期!

发布时间:2017-06-26 浏览次数:3690次

  湖北重走万里茶道开启俄罗斯征程后,湖北茶企在俄罗斯经营点正式挂牌。自此,湖北茶叶掀开了走出国门的新篇章。



  11月的莫斯科大街上已是寒气袭人,但莫斯科久负盛名的茶叶公司——费利克斯集团的办公楼内却暖意融融,浓浓的中国茶味弥漫其间。里面,武汉黄鹤楼茶叶公司代表湖北茶企与费利克斯集团茶叶公司正式签署合作协议。“我们作为湖北很多茶企代表,委托他在这里办厂,我们原料过来在这里分装,分装以后通过他这个公司销往整个俄罗斯”,武汉茶叶协会会长张岳峰说。

  当天,武汉黄鹤楼茶叶公司驻俄罗斯办事处正式在费利克斯集团挂牌成立。那一刻,激动的不只是湖北茶企。费利克斯集团总裁卡马洛夫介绍,湖北优质红茶和黑茶深受俄罗斯人喜爱,能常年在俄罗斯经销湖北优质茶叶也是他们的心愿,“俄罗斯人都爱喝茶,可自己不生产茶,茶叶全靠进口。通过俄罗斯湖北的茶可以销往东欧国家。”


  按照双方签定的协议,预计未来三年内,湖北至少可通过该公司在俄罗斯出口茶叶1.5亿元。
  这只是湖北茶叶挺进俄罗斯的第一步。期间,俄罗斯农业部盛情邀请湖北重走中俄万里茶道代表团访问了俄罗斯农业部,并就恢复和发展中俄万里茶道等问题进行了面对面交流。冬日里的俄罗斯农业部大楼因为代表团的到访也添了几分东方茶香。


  一叶清香润古今。茶叶是中俄两国友谊的重要见证者和促进者。今天,湖北茶商和俄罗斯茶商正再续前缘,湖北重走万里茶道代表团团长、省农业厅副厅长徐能海欣慰地说,接下来双方还会进行更深入的合作和经贸往来,重振万里茶道辉煌可期!


微信公众账号 草原茶路协会陪伴您

内蒙古草原茶路协会 内蒙古草原茶叶贸易 内蒙古草原茶文化

Copyright © 内蒙古草原茶路协会 All rights reserved. 蒙公网安备15010402000335号  

电话:0471-3677268 地址:呼和浩特市玉泉区西顺城街 网址:www.nmgcycl.org.cn 蒙ICP备17001021号-1 网站建设国风网络

关注我们:

© 内蒙古草原茶路协会 电话:0471-3677268

蒙公网安备15010402000335号

蒙ICP备17001021号-1 技术支持国风网络