内蒙古草原茶路协会
0471-3677268
banner
banner
banner
banner
banner
当前位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态

【现场报道】首届中俄蒙国际文化交流书画展在呼和浩特开幕

发布时间:2017-06-26 浏览次数:3892次

  (内蒙古书画网   张鸿飞  臧涵  王昊)2016年3月26日上午,以“一带一路,互通共赢”为主题的“首届中俄蒙国际文化交流书画展”------在中国内蒙古呼和浩特金泰中心的百世珍一国粹馆隆重开幕。本次展览截止到30日,共展出5天。同时,对参展的书画作品还将进行展销和拍卖。

  活动共展出书画名家精品320余幅。既有俄罗斯著名油画家图鲁诺夫.叶甫盖尼.阿列斯托维奇和蒙古国当代著名油画家蒙赫金作品,也有中国将军部长书画院总院和内蒙古分院院内名家作品。另外,中国将军部长书画院内蒙古分院执行院长、内蒙古广达物资商贸有限公司董事长李守效先生,也将个人收藏的珍贵作品20幅一并展出。

  中俄蒙三国是友好睦邦,文墨相连。书法是三国文化中的璀璨瑰宝,中俄蒙三国书法源远流长,博大精深,体现着三国艺术的精神和灵魂,在三国悠久的文化中曾经肩负着重要的桥梁作用。长期以来民间交流不断。作品承载中俄蒙三国人民的深情厚意,表达三国艺术家的美好心境。内容丰实,格调清新,风格多样。不但展示出三国书画家的精湛技艺,而且也抒发着三国书法家对艺术和人生的不同感悟,反映不同文化背景下,艺术家在艺术上的新探索与新发展。在书画展中,观众可以品鉴出三国艺术家的不同风格、不同理念以及历史传统。

  中俄蒙首届国际文化交流书画展是由中国将军部长书画院内蒙古分院协同相关单位共同举办的,活动得到了内蒙古自治区党委宣传部、文化厅、外事办和社会各界的大力支持,为推动中俄蒙友谊及三国文化交流、文化建设和书画文化艺术产业的发展,提供了重要平台和发挥了积极作用。中国将军部长书画院内蒙古分院会以此次国际文化交流书画展为契机,承担起书画研究、创作、教学的多重社会责任,书画家们创作的丰富文化艺术作品,必将会成为国家一笔宝贵的精神和物质文化遗产。



微信公众账号 草原茶路协会陪伴您

内蒙古草原茶路协会 内蒙古草原茶叶贸易 内蒙古草原茶文化

Copyright © 内蒙古草原茶路协会 All rights reserved. 蒙公网安备15010402000335号  

电话:0471-3677268 地址:呼和浩特市玉泉区西顺城街 网址:www.nmgcycl.org.cn 蒙ICP备17001021号-1 网站建设国风网络

关注我们:

© 内蒙古草原茶路协会 电话:0471-3677268

蒙公网安备15010402000335号

蒙ICP备17001021号-1 技术支持国风网络