内蒙古草原茶路协会
0471-3677268
banner
banner
banner
banner
banner
当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

龙壹特制青砖茶,与楚剧《万里茶道》共同走进蒙古大草原巡演圆满结束,下一站石家庄

发布时间:2017-06-26 浏览次数:3673次

  国家艺术基金传播交流推广资助项目,武汉楚剧院主办,武汉龙壹茶叶有限公司协办剧目一一楚剧《万里茶道》,于2017年6月8日、9日晚七点半,在内蒙古民族艺术剧院音乐厅成功启动。这是今年国内六省、市巡演活动的首地演出,来自内蒙古湖北商会、呼和浩特市文艺界、高校、部队等各界近600名观众到现场观看,精彩的演出不时赢得阵阵掌声。

  呼和浩特——内蒙古民族艺术剧院-音乐厅
  武汉楚剧院院长宋涛接受了来自内蒙电视台、北方新报、内蒙古日报、呼和浩特晨报、呼和浩特晚报、中国经济导报记者的采访,他说:从创作之初,就制定了来内蒙古这个重要的茶道节点的演出计划,原因有三:一是《万里茶道》与习近平总书记提出的“一带一路”国家战略思想高度契合,是宣传社会主义核心价值观,弘扬主旋律的好作品,具有一定的现实意义,万里茶道从汉口发端,途径内蒙古,延伸到俄罗斯恰克图和莫斯科,是记录这段历史的重要地方。二是通过这次巡演,带动了楚剧走出去,对宣传荆楚文化,扩大武汉城市影响力、促进内蒙古与湖北两地人文、艺术交流具有积极意义;三是作为武汉文艺院团,我们不仅要立足武汉,服务本土群众,我们也可以走出湖北,让优秀楚剧作品服务更多的外地观众,满足人们的文化需求。一位观众说:你们让在内蒙工作、生活、学习的湖  北人,闻乡音,品乡情,激发了我们的工作、学习热情,希望以后多来内蒙古。

  此次演出得到了内蒙古湖北商会的大力支持,对此,内蒙古湖北商会会长常付田、秘书长马晓波表示,因为很多年来没有大型的湖北文艺院团来内蒙古演出,这次武汉楚剧院的到来,非常难得,可以让在内蒙古的十万湖北人欣赏到原汁原味的家乡戏,也代表了在内蒙古经商的湖北人对家乡文化的一种感情。同时也表示湖北青砖茶在当地非常受欢迎,内蒙人民最爱喝的就是这种茶,品茗龙壹特别定制的有机青砖《万里茶道》纪念版后也赞不绝口。

  此次楚剧《万里茶道》演出,设计了多个单元。分为演出活动,观众互动2个部分。演出为主体,开演前半小时为观众互动为辅。互动环节由“万里茶道图片展”“主题音乐表演”“茶艺展示”“观众品茶”4个环节组成。本剧是一部以小人物的情怀,展现茶之厚道、国之大道的正剧,之所谓“茶在身旁相伴、道在脚下蔓延”。以“不忘初心”为源,“情归楚地”为本,具有浓郁的地域特色、茶道风情。编、导、演、音、美各部门都以大的艺术格局,丰富多样的表现手段,如同“茶”之发酵,多层面的诠释《万里茶道》深厚的人文底蕴、时代内涵和楚剧艺术独有的艺术品格。场外“茶艺展示”通过形体与感官艺术,将中国茶道文化更加深入人心,所品饮的青砖茶正是来自“万里茶道”必经地武汉产地,汉口茶港繁荣之时曾被俄罗斯友人称为“东方茶港”,同为汉产文化产物,楚地代表,相其呼应力求把《万里茶道》打造成集“思想性、艺术性、观赏性”为一体的高峰之作。


内蒙古电视台前来采访报道

茶艺与乐团的结合表演

内蒙古草原茶路协会孛·乌兰娜前来观看支持楚地茶文化艺术。

由龙壹茶叶公司制作的限量版楚剧《万里茶道》主题有机青砖茶

《万里茶道》主演“玲珑”与“天韬”海报立体浮雕画像青砖茶

万里茶道之楚地“东方茶港”展示图


下一站——石家庄

石家庄巡演时间:2017年6月14-15号
万里茶道,始于足下,龙壹茶与《万里茶道》将重走“万里茶道”,传播楚文化。
[大树分割线]
演出花絮:


微信公众账号 草原茶路协会陪伴您

内蒙古草原茶路协会 内蒙古草原茶叶贸易 内蒙古草原茶文化

Copyright © 内蒙古草原茶路协会 All rights reserved. 蒙公网安备15010402000335号  

电话:0471-3677268 地址:呼和浩特市玉泉区西顺城街 网址:www.nmgcycl.org.cn 蒙ICP备17001021号-1 网站建设国风网络

关注我们:

© 内蒙古草原茶路协会 电话:0471-3677268

蒙公网安备15010402000335号

蒙ICP备17001021号-1 技术支持国风网络