内蒙古草原茶路协会
0471-3677268
banner
banner
banner
banner
banner
当前位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态

2020咸宁·赤壁青砖茶文化节暨内蒙古推介会召开

发布时间:2020-09-25 浏览次数:1203次


9月18日上午,由湖北省农业农村厅、呼和浩特茶博会组委会联合举办的“2020咸宁·赤壁青砖茶文化节”在内蒙古国际会展中心隆重召开!14家咸宁龙头茶企联袂打造一场青砖茶盛宴,为内蒙古人民带来一杯原产地青砖茶。展会现场还同步举办“咸宁·赤壁青砖茶内蒙古推介会”,让茶客们更加直观地了解赤壁青砖茶文化。

咸宁市农业农村局副局长邹飞、内蒙古湖北商会执行会长徐辉明分别致辞;省农业农村厅二级巡视员姜福元宣布开幕;同时,向内蒙古草原茶路协会赠送赤壁青砖茶。

为何湖北地区与内蒙地区的关系如此特殊,相隔万里却紧紧相连?那是因为“万里茶道”便是以赤壁羊楼洞为起点,无论走东口还是西口都会途径内蒙古,内蒙古作为万里茶驼古道的中心,它是内陆与边疆,中国与欧亚各国沟通的桥梁。

草原茶路协会会长乌兰娜介绍赤壁青砖茶,蒙古民族饮青砖茶有300多年的历史,内蒙古草原茶路协会十余年致力于中蒙俄万里茶路的学术研究,中蒙俄茶贸易,在三国之间组织承办六十余次茶事活动,其中二十余次是与湖北省茶企业合作的,赤壁青砖茶有着数百载的历史传承和积淀。作为商品,它曾撬动欧亚大陆的贸易交流;作为“国礼”,它传递过国家领导人的情谊;作为“信使”,它是不同民族间友好往来的珍贵载体。

赤壁青砖茶,以口感醇厚、回味甘甜、具有降血糖、降血脂等多重保健功效而著名。明清时期,就远销欧亚大陆,名扬海内外。

湖北青砖茶的主张销售地定位在内蒙古地区。茶作为内蒙古人民的生活必需品,民间更有“宁可三日无粮,不可一日无茶”之说,受本次疫情影响,导致内蒙古茶市场短缺,120吨湖北青砖茶紧急发往内蒙,保障内蒙茶市场的供需稳定。

湖北省赵李桥茶厂有限公司马凯,赤壁市塔峰茶业有限公司张亦慧,两家茶企代表推介湖北青砖茶。

这一条“万里茶道”如一缕剪不断的丝带将湖北与内蒙相勾连,两地以茶为媒,共谋新世纪茶产业的蓬勃发展。


微信公众账号 草原茶路协会陪伴您

内蒙古草原茶路协会 内蒙古草原茶叶贸易 内蒙古草原茶文化

Copyright © 内蒙古草原茶路协会 All rights reserved. 蒙公网安备15010402000335号  

电话:0471-3677268 地址:呼和浩特市玉泉区西顺城街 网址:www.nmgcycl.org.cn 蒙ICP备17001021号-1 网站建设国风网络

关注我们:

© 内蒙古草原茶路协会 电话:0471-3677268

蒙公网安备15010402000335号

蒙ICP备17001021号-1 技术支持国风网络