内蒙古草原茶路协会
0471-3677268
banner
banner
banner
banner
banner
当前位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态

内蒙古草原茶路协会代表团赤壁行参观考察

发布时间:2020-11-17 浏览次数:459次

应湖北省赤壁市人大和市政府邀请,由内蒙古草原茶路协会会长孛·乌兰娜和秘书长赵文耀带队,组织部分涉及茶业经销的会员企业负责人组成考察团,对湖北赤壁市和咸宁市茶产业进行了为期四天的学习考察。

参加本次考察的会员企业,除了内蒙古本土企业,也有来自天津、河北的会员企业。考察团一行8人带着对赤壁青砖茶的辉煌历史、产业发展规模及青砖茶在内蒙古地区市场前景等问题,对赤壁茶叶生产重点企业赵李桥茶厂、羊楼洞茶业公司、赵李桥茶业公司、大德和茶叶公司和咸宁市生甡川砖茶厂、柏庄茶叶公司、三山川茶叶公司等生产企业进行了认真的观摩学习和业务考察,详细了解有关企业的历史传承、品牌价值、设备工艺、生产过程和产品结构等。考察团成员利用早晚和考察间隙不断的研究讨论,认真思考所在企业与未来青砖茶市场的合作前景,表示愿意把青砖茶的市场纳入企业未来经营布局的内容选项。一路走来,大家都感到收获之大出乎意料。

赤壁市对内蒙古草原茶路协会这次考察行动非常重视,除了市人大胡智华、但锐金两位副主任带领有关部门领导全程陪同外,市长董方平、市人大主任叶文华和分管副市长钱仕忠几次与考察团进行座谈讨论,并连夜召集市有关部委局办主要领导,就赤壁青砖茶的未来市场发展问题,现场听取考察团成员的意见,大家都从自己企业特点和业务发展角度发表了看法。归纳起来主要是“加强四个力度”:

一是加强市场调研力度,通过“走出去、请进来”的方式,切实弄明白内蒙古茶叶市场的真实细致情况,并在此基础上整体调整销售战略;二是加强销售地投资力度,建议在内蒙古建设包括青砖茶生产线、茶文化博物馆及完整的统筹销售体系,让消费者亲身体验生产过程,学懂饮用青砖茶的有关知识,进一步建立双向信任;三是加强政府行政资源的支持力度,变各企业单打独斗为市政府统筹发力,在更大范围和深度内拓展市场规模;四是加强新产品开发力度,改变百年“老面孔”,根据不同层次不同年龄不同场合不同需求,不断细分市场合和创新产品,让越来越多的人爱上青砖茶,饮用青砖茶。此外,考察团对青砖茶未来在蒙古国、俄罗斯的销售也提出了很多切实可行的意见。

对这些建议,赤壁方面给予了高度评价,领导们表示将认真考虑和采纳考察团的建议,尽快调整产业发展政策,调整政府站位,加速茶产业发展集团的筹建,全力开发内蒙古市场。最后,赤壁市领导委托内蒙古草原茶路协会协助赤壁市与呼和浩特市政府进行投资信息沟通,并为赤壁市茶产业在内蒙古的全新布局进行项目调研。

在赤壁期间,考察团成员们还在当地领导陪同下,参观了三国时期的赤壁古战场和陆水湖风景区,拜会了当地最有实力的旅游公司,了解当地核心的历史文化资源和自然资源,为双方未来在文旅融合、茶旅融合方面的合作进行了有益的探讨。

根据双方约定,内蒙古草原茶路协会将组织会员中有关茶叶销售,收藏、深加工企业领导人组团,参加12月10日在隆重开幕的2020“一带一路”赤壁青砖茶产业发展大会。

微信公众账号 草原茶路协会陪伴您

内蒙古草原茶路协会 内蒙古草原茶叶贸易 内蒙古草原茶文化

Copyright © 内蒙古草原茶路协会 All rights reserved. 蒙公网安备15010402000335号  

电话:0471-3677268 地址:呼和浩特市玉泉区西顺城街 网址:www.nmgcycl.org.cn 蒙ICP备17001021号-1 网站建设国风网络

关注我们:

© 内蒙古草原茶路协会 电话:0471-3677268

蒙公网安备15010402000335号

蒙ICP备17001021号-1 技术支持国风网络