内蒙古草原茶路协会
0471-3677268
banner
banner
banner
banner
banner
当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

立春时节访民企

发布时间:2017-02-25 浏览次数:3797次

  立春,节后上班的第一天。内蒙古统战部、工商联主要领导从九点开始,踏上了走访民企的行程。
  受内蒙古自治区党委书记李纪恒委托,内蒙古党委常委、统战部长王莉霞在节后上班第一天,率统战部、工商联一行数人深入民营企业第一线,走访了解企业发展情况,并与十名民营企业家代表亲切座谈,倾听发展中存在的问题和建议,诠释内蒙古支持和鼓励民营经济发展的政策和规划。
  在内蒙古红太阳食品有限公司,走访团认真听取了该企业从研发到生产,再到市场终端,如何精耕细作调味品的流程。特别是对企业如何严把食品安全质量关,王莉霞等进行了详细询问。她再三叮嘱该企业的负责人一定要守住食品安全底线,食品安全一旦出了问题,就会立刻被消费者无情的抛弃,保证了食品安全就保住了市场。

立春时节访民企

  听到该企业职工都经常大量购买自家产的调味品后,走访团一行人开心的笑了,生产者对自己的产品最清楚底细。生产者敢买是对食品质量一个很好的印证。
  在上市企业金宇集团,走访团参观了该企业多个生物疫苗的研发、生产项目的展示,听取了该企业近年来在生物制药和动物疫苗打开海内外市场的详细情况。据了解,金宇集团在羊布鲁氏杆菌病疫苗、新一代口蹄疫疫苗、人用药单克隆抗体的研制等方面均居全国同行的领先地位。部分产品还行销海外市场。

立春时节访民企

  在了解到该企业与德国西门子公司正共同建立全国养殖业大数据平台,并按照四个高标准发展建设国际生物科技产业园时,王莉霞一行对企业的发展举措给予了积极肯定。认为第三方大数据平台的建立,将对企业同行和生物工程的的后续发展具有战略意义。
  在随后举行的与民营企业家代表的座谈会上,内蒙古民营企业家纷纷畅所欲言:

立春时节访民企

  内蒙古恒茂集团董事长樊小平提出:希望新的一年鼓励民企发展的政策更加务实有效的落地;二手车市场的建立可否享受城市配套费的减免?企业社保可否降低基数、提高覆盖率?
  内蒙古最大的粮食企业-----正隆谷物食品有限公司董事长贾文良就如何发挥内蒙古杂粮生产的比较优势?如何建立高标准的规模化常规粮食加工基地?如何建立内蒙古最大的粮食交易O2O市场?表达了自己的想法和已经实现的举措。同时他建议政府和金融部门对民营粮食收储和粮食加工企业给予现实的政策优惠,直接发挥惠及农民的效果。“同样的贷款抵押,粮食与房地产明显不同,粮食抵押的对冲价值给评估的很低很低,贷出来的款杯水车薪”,“卖粮难其实有时候不是卖粮难,而是收购粮食的现金难,现金流不足的问题”。民营粮食企业关系到农民千家万户的种植致富,有足够的收粮资金保障是支持民营粮食企业发展的重要手段!
  蒙古族女企业家、草原茶路协会会长乌兰娜、中峰环境建设公司董事长张占忠等也在会上作了发言。

  座谈会中,针对每个企业家提出的问题和建议,统战部、工商联主要领导都认真作着笔记记录,同时时常就某些重要问题深入细致地与企业家进行探讨。

立春时节访民企

  王莉霞最后强调:一年之计在于春,内蒙古民营企业家一定要树立信心,积极作为。谋划好2017年乃至今后更长一段时间的发展规划;其次,要深入贯彻自治区主要领导提出的“扛大梁、担重担、做贡献”的九字方针,为内蒙古自治区70年大庆和迎接党的十九大召开营造良好的环境;工商联要做好民营经济的坚强后盾和娘家。帮助加强与民营企业的联络和沟通,帮助民营企业走出困境走向更好的发展。要把2017年当做民营经济的政策落实年、发展创新年。
  走出座谈会场,外面虽亦春寒料峭,但每个参会企业家内心都充满了暖暖的春意。

微信公众账号 草原茶路协会陪伴您

内蒙古草原茶路协会 内蒙古草原茶叶贸易 内蒙古草原茶文化

Copyright © 内蒙古草原茶路协会 All rights reserved. 蒙公网安备15010402000335号  

电话:0471-3677268 地址:呼和浩特市玉泉区西顺城街 网址:www.nmgcycl.org.cn 蒙ICP备17001021号-1 网站建设国风网络

关注我们:

© 内蒙古草原茶路协会 电话:0471-3677268

蒙公网安备15010402000335号

蒙ICP备17001021号-1 技术支持国风网络